18:25 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
Проверка документов у мигрантов

Вернувшихся из-за рубежа женщин обеспечат работой

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
33401

Минтруд Узбекистана разработал комплексную программу по трудоустройству женщин, возвращенных из-за рубежа на родину, а также тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. Минтруд и Комитет женщин Узбекистана обсудили вопрос трудоустройства узбекских женщин в будущем году, сообщает Министерство занятости и трудовых отношений.

США: Узбекистан вернул более сотни семей боевиков и их детей>>>

Ведомствами был разработан совместный план по трудоустройству на 2020-й.

В первую очередь рабочими местами обеспечат женщин, вернувшихся из зарубежных стран, а также жен трудовых мигрантов в социально значимых для республики проектах. 

Поддержку окажут и тем, кто оказался в тяжелых семейных условиях. Таких узбекистанок внесут в целевые списки, которые позволят им устроиться на работу по квотам.

Напомним, Узбекистан с начала текущего года провел ряд гуманитарных операций по возвращению женщин и их детей из стран Ближнего Востока. В мае было эвакуировано 156 детей и их матерей, в октябре 64 ребенка — граждан Узбекистана.

Теги:
гуманитарная помощь, работа, Мигранты, трудоустройство, безработные, женщина, Министерство труда Узбекистана, Комитет женщин Узбекистана



Главные темы

Орбита Sputnik