05:35 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB149.88
  • EUR10545.67
  • USD9537.55
Байсунский район Сурхандарьинской области Узбекистана

Что за новый район появится в Сурхандарьинской области

Госкомтуризм РУз
Общество
Получить короткую ссылку
2225 0 0

Также изменятся границы территорий Кизирикского, Байсунского и Кумкурганского районов. Что войдет в состав нового района - читайте в нашем материале.

ТАШКЕНТ, 30 ноя - Sputnik. В Ташкенте прошло заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса, где депутаты рассмотрели вопрос об организации в составе Сурхандарьинской области Бандиханского района, сообщается на официальном сайте.

Также изменятся границы территорий Кизирикского, Байсунского и Кумкурганского районов.

В состав нового района перейдут:

– из Кизирикского района – сходы граждан махаллей "Бандихон", "Бектепа", "Обод турмуш", "Полвонтош", "Сарой", "Бирдамлик", "Чинор", "Пахтакор", "Навбахор", "Фаровон", "Бахористон", "Ургилсой", "Гулбог", "Калдиргоч", "Зевар", "Хужаипок", "Обод юрт" и "Багри кенг";

– из Кумгурганского района – махалля "Давлатсой" и кишлаки "Порлок" и "Хурмазор", а также сходы граждан махаллей "Навруз" и "Бандихон";

– из Байсунского района – махалля "Кулкамиш", кишлак "Куба", сходы граждан махаллей "Обикор" и "Кудуксой".

В одном из районов Хорезмской области создадут 187 проектов >>

Как отметили депутаты, изменение границ окажет положительное влияние на развитие сельского хозяйства, особенно животноводства, обеспечение занятости населения, дальнейшее социально-экономическое развитие Бандиханского района, считающегося одним из ведущих аграрных районов Сурхандарьинской области.

Теги:
район, Узбекистан, Узбекистан, Сурхандарьинская область



Главные темы

Орбита Sputnik