03:02 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10329.35
  • USD9526.28
Общество
Получить короткую ссылку
Отставки и назначения в Узбекистане (346)
1422 0 0

В правительстве расставили акценты в системе высшего образования. Подписан документ, согласно которому сразу 10 ректоров сменили свои позиции.

ТАШКЕНТ, 14 фев - Sputnik. Принято постановление правительства "О назначении ректоров высших учебных заведений", сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Согласно постановлению, назначены ректоры 10 вузов страны. В том числе:

Алишер Юсубжанович Умаров стал ректором Ташкентского государственного педагогического университета, а Шавкат Сафарович Шарипов освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу.

Шавкат Сафарович Шарипов теперь возглавляет Джизакский государственный педагогический институт, а Абдугани Джуманазарович Холбеков освобожден от этой должности.

Баходир Бойпулотович Сабиров назначен ректором Навоийского государственного педагогического института, а Бахтиер Худайбердиевич Данияров освобожден от этой должности.

Собитхон Ташпулатович Тургунов будет управлять образовательным процессом Наманганского государственного университета, и в связи с этим Музаффар Хошимович Эсанов освобожден от должности исполняющего обязанности ректора.

Новый ректор и директор: кого назначили на высокие позиции? >>

Ботир Шукуриллаевич Усманов назначен ректором Ташкентского химико-технологического института, а Шухрат Ахмаджанович Муталов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Азамат Мухитдинович Шамсиев освобожден от должности ректора Самаркандского государственного медицинского института.

Жасур Алимджанович Ризаев стал ректором Самаркандского государственного медицинского института и в связи с этим освобожден от должности ректора Ташкентского государственного стоматологического института.

Орифжан Шадиевич Базаров возглавил Каршинский инженерно-экономический институт, а Назирила Насимханович Махмудов освобожден от этой должности.

Шариббой Туланович Эргашев назначен ректором Наманганского инженерно-строительного института, а Шукуржон Шарипович Кенжабоев освобожден от этой должности.

Мамиржон Юсупович Атаджанов стал ректором Кокандского государственного педагогического института, а Азизжон Гуломжонович Эминов освобожден от этой должности.

Абдуллажон Кадирович Хамракулов назначен исполнительным директором - заместителем директора Ташкентского областного филиала Астраханского государственного технического университета.

Тема:
Отставки и назначения в Узбекистане (346)
Теги:
назначение, правительство, Постановление, Министерство высшего и среднего специального образования, вузы



Главные темы

Орбита Sputnik