23:27 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.11
  • EUR12285.78
  • USD10359.88
Общество
Получить короткую ссылку
68810

Также в новую редакцию закона внесено понятие "соотечественник", для них определен упрощенный прием в гражданство Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса на пленарном заседании в пятницу одобрил закон "О гражданстве" в новой редакции, который предусматривает предоставление паспортов почти 50 тысячам лиц без гражданства, проживающим в стране. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В конце января президент страны Шавкат Мирзиёев, выступая с ежегодным посланием обеим палатам парламента, заявил, что почти 50 тысяч лиц без гражданства, проживающие в республике, автоматически получат паспорта республики в этом году.

Новая статья закона предусматривает, что лицо, прибывшее и постоянно прописанное на территории Узбекистана до 1 января 1995 года, на основании вида на жительства для лица без гражданства при изъявлении желания признается гражданином Узбекистана.

Также в новую редакцию закона внесено понятие "соотечественник", для них определен упрощенный прием в гражданство Узбекистана. Кроме того, сократится количество документов, предоставляемых для получения гражданства, будет продлен срок постановки гражданина на консульский учет.

Закон направлен на подпись президенту страны.

Теги:
паспорт, Узбекистанцы, Сенат Олий Мажлиса, Узбекистан, гражданство



Главные темы

Орбита Sputnik