20:27 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
4869152

Прочитав комментарии людей, артистка столкнулась с ненавистью, проклятиями и матом в сторону тех, кого пытаются вернуть в республику в связи со сложившейся обстановкой.

ТАШКЕНТ, 19 мар - Sputnik. Известная актриса Шахзода Матчанова призывает узбекистанцев перестать устраивать травлю в отношении сограждан, заразившихся коронавирусом. Об этом она написала в Instagram.

"Не хотелось бы мне писать на тему Coronavirus, и так весь Интернет и 99% Instagram кишат о вирусе. Но понаблюдав за истерией вокруг вируса, а затем и последние несколько дней за ситуацией в нашей стране, мне стало грустно", - пишет девушка.

По ее словам, прочитав комментарии людей, она столкнулась с ненавистью, проклятиями и матом в сторону тех, кого пытаются вернуть в республику в связи со сложившейся обстановкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Men koronavirusni haqida yozishni hech hohlamasdim, chunki 99% ijtimoiy tarmoqlarda shu mavzu to’grisida yozilmoqda. Lekin virus haqidagi muammoni kuzatib, ayniqsa bizani kelajagimizadigi vaziyatni ko’rib men juda xafa bo’ldim. Qanday ozingizni ehtiyot qilish yo’llar to’g’risida gapirmayman, axir buni hamma biladi. Men kuzatgan narsalarimni aytib bergim kelyapti. O’zbekistonga virus kelganligi haqida yangiliklar postlarni tagidagi kommentlarni oqib bir necha narsani sezdim: ayrim insonlar gazablanib, nafrat bilan kasal bo’lib kelgan odamlarni haqida yozishyapti, va qanchalik jahil bilan boshqa mamlakatlarda qolgan vatandoshlarimiz to’g’risida gapirilyapti. Ular O’zbekistonga qaytib kelishligini istamay, o’sha yerlarda qolib ketsa edi deb yozishyapti. Qanday shu vaziyat bolishi mumkin?! Bir xil odamlarda chet elda vaqtincha yashash imkoni bor, boshqalarda esa-yo’q, ketganlar nima qilishsin, axir ular ataylab kasal bolib kelishni hohlamagan edi. Odamlarga bir voqea bersang, oyogi bilan bosib o’tib ketadilar. Allohdan chin qalbingizdan shu dardga davo so’rasangiz axir o’zingizga sovob bo’ladi! Nafratlanmanglar, axir sizni ulardan farqingiz yo’q. Italiyada hamma ashula aytib, musiqiy instrumentlarni chalib bir birini qo’llab-quvvatlayapti, ammo bizada hamma jahilda yashashyapti! Men koronavirusdan qo’rqmayman, men hurmatsizlikdan qo’rqaman. Shu kasallik epidemiyasi albatta o’tib ketadi, lekin yovuz qalblar.... Allohning hukmidan qo’rqing! Kasal bulganlarga esa Alloh shifo bersin🙏 Не хотелось бы мне писать на тему Coronavirus, так и так весь интернет и 99 % Instagram кишит о вирусе. Но понаблюдав за истерией вокруг вируса, а затем и последние несколько дней за ситуацией в нашей стране, мне стало грустно. Не буду вам рассказывать о том, как уберечь себя, об этом знают все, наверное. Хотелось бы поделиться своим наблюдением. Почитала я комментарии людей в новостных инста профилях, где писалось о «приходе» в Узбекистан вируса. Столько ненависти, проклятий, мата в сторону тех людей, которые заразились и вернулись в страну, и столько же злобы и в отношении тех соотечествеников, которые остались заграницей по ряду причин. Продолжение в слайдах ➡️➡️➡️

Публикация от Shahzoda Matchanova (@shahzodamatchanova)

"Пока итальянцы поддерживают друг друга музыкой и пением, наши же гнобят своих. Извините за грубость. Мне грустно. Я не боюсь Coronavirus, я боюсь злых людей. Верю, что заболеваемость пройдет и все станет на свои места, а вот злое сердце... Бойтесь суда Божьего", - продолжает Шахзода.

Также актриса напомнила, что если искренне пожелать людям здоровья, то будет огромный плюс всем вокруг. 

"Не несите панику, вражду и ненависть, не травите людей, сохраняйте человеческое достоинство", - заключила Матчанова.

Напомним, в Узбекистане выявлены еще несколько случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших выросло до 23 человек.

Власти Узбекистана с 16 марта решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников, находящихся за рубежом, и иностранных граждан в республике организуют чартеры для доставки их на родину.

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане возросло до 23 человек >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже свыше 170 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, однако более 7 тысяч скончались.

Теги:
Instagram, Instagram, Instagram, Шахзода Матчанова, актриса, знаменитости, вирус, Карантин, коронавирус, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik