21:22 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (227)
3558 0 0

С 24 марта в республике временно прекращается движение общественного транспорта между столицей и областями, а также Республикой Каракалпакстан.

ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. В Узбекистане вводится ограничение на пригородное транспортное сообщением между регионами страны. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

"С 00.01 24 марта 2020 года планируется временно ограничить движение общественного транспорта из города Ташкента в области и Республику Каракалпакстан, а также из областей и Республики Каракалпакстан в город Ташкент", — говорится в сообщении оперативного штаба.

Ранее, с 22 марта общественный транспорт - метро, автобусы и маршрутные такси - перестал работать в Ташкенте. По столице разрешается ездить только на личных авто или автомобилях организаций, а также на продезинфицированных машинах такси. Кроме того, с 23 марта горожане, выходя на улицу, обязательно должны надевать защитные маски. За их отсутствие будут штрафовать в размере одной базовой единицы оплаты труда.

В то же время в хокимияте опровергли появлявшуюся в Сети информацию об ограничениях на АЗС, в аптеках и рынках. Все эти объекты работают в штатном режиме.

По данным Минздрава, на вечер 22 марта в Узбекистане зафиксированы 43 случая заражения вирусом COVID-19. 

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (227)
Теги:
Ташкент, транспорт, коронавирус, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik