Общество

Ташкент без людей и машин: как выглядит столица в карантин — видео

Узбекистан принимает дополнительные меры профилактики, чтобы не допустить распространения коронавируса в республике. В столице с 22 марта остановлено движение общественного транспорта, в том числе метро.

По Ташкенту можно передвигаться только на личном автотранспорте либо на такси. Все машины перед выездом в рейс дезинфицируются. Кроме того, с 23 марта за отсутствие защитной маски будут штрафовать.

Станция Амира Темура - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте с 22 марта приостановлена работа общественного транспорта

Власти призывают граждан ответственно подойти к исполнению рекомендаций, не выходить без надобности на улицу и не уезжать на дачи.

Практически все учреждения, где это возможно технически, переходят на дистанционное функционирование.

Жители Ташкента в целом режим карантина стараются соблюдать: на улицах почти ни души, дороги свободны. Редкие прохожие, чтобы добраться в нужное место, ловят такси. Обстановка в городе спокойная, горожане пережидают карантин дома, несмотря на прекрасную весеннюю погоду.

Жесткие меры позволят максимально исключить контакты людей, а значит, предотвратить дальнейшее распространение опасной инфекции, чтобы справиться с эпидемией в самом ее зародыше. В других регионах страны подобные ограничения пока не введены.

Обращение Министерства Внутренних дел Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Видео
МВД Узбекистана обратилось к гражданам с заявлением по COVID-19 — видео
По данным Минздрава республики, на утро 22 марта в стране зафиксировано 42 случая заражения, позднее стало известно еще об одном заболевшем. По данным ВОЗ, в мире уже более 300 тысяч инфицированных COVID-19, свыше 13 тысяч скончались. Наиболее сложная обстановка в Италии и Иране, резкий скачок заболеваемости зафиксирован в США.

Как сейчас выглядит опустевший Ташкент, смотрите в видео Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский