11:08 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (536)
709001

Пятидесятиоднолетний музыкант в течение нескольких лет жил в США и пользовался большой популярностью среди жителей Самарканда.

ТАШКЕНТ, 7 апр - Sputnik. Вчера в Нью-Йорке от коронавируса скончался гражданин Узбекистана, которым оказался известный в Самарканде артист по имени Рустам Хожимухамедов, написал на своей страничке в Facebook журналист Карим Бахриев.

"51-летний музыкант в течение нескольких лет жил в США и пользовался большой популярностью среди жителей Самарканда", - говорится в публикации.

Напомним, в МИД Узбекистана сообщили, что шестого апреля 2020 года гражданин Узбекистана Р. Х., 1969 года рождения, скончался в местной клинике в результате осложнений от заражения коронавирусной инфекцией.

Еще один гражданин Узбекистана скончался от пандемии в Нью-Йорке >>

Двадцать второго марта у него были отмечены первые симптомы болезни, в связи с резким ухудшением здоровья 2 апреля его госпитализировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в состояние искусственной комы.

В настоящее время Генконсульством совместно с лидерами и активистами диаспоральных организаций решаются организационные вопросы, связанные с его похоронами.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (536)
Теги:
коронавирус, Самарканд, Самарканд, артист, смерть, узбекистанец, Узбекистанцы, Узбекистан, Узбекистан, США, США, Нью-Йорк, Нью-Йорк



Главные темы

Орбита Sputnik