16:21 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB138.65
  • EUR12059.09
  • USD10231.71
Общество
Получить короткую ссылку
397042

На 1 июня 2020 года, в общей сложности за 40 дней, отремонтировано 60 запланированных улиц и уложено 176 тысяч кв. м асфальтного покрытия.

ТАШКЕНТ, 4 июн - Sputnik. В Ташкенте приступили к работам по ремонту самой разбитой дороги по проспекту Фаргона Йули. Об этом сегодня на видеоконференции рассказал пресс-секретарь хокимията города Ташкента Фуркат Махмудходжаев.

"Это такой участок дороги, на который жаловались все. И до нас доходило, конечно, то, что про нее говорили люди. И теперь мы отремонтируем, если понадобится, то будем расходовать на ремонт деньги из резервных ресурсов", - сказал Махмудходжаев.

На 1 июня 2020 года, в общей сложности за 40 дней, отремонтировано 60 запланированных улиц и уложено 176 тысяч кв. м асфальтного покрытия. Запланировано улучшение еще 52 центральных и 81 внутренней дороги.

Крупные улицы, на которых запланирован ремонт: участок с пересечения улиц Нурафшон и Себзор и до пересечения улиц Ахмад Дониш и Янги шахар (протяженностью 4,5 км, вложения 98 миллиардов сумов), а также начались проектные работы и параллельно ремонтные работы по капитальному ремонту дорожного покрытия улицы Фаргона йули (протяженностью б 7,6 км, вложения 97 миллиардов сумов).

Изначально планировалось приступить к работе в конце марта, после празднования Навруза, но из-за введенных карантинных мер мероприятие пришлось отложить на 20 апреля. По состоянию на 1 июня уже проделана одна треть работ.

В Узбекистане появится единая компания по строительству дорог >>

В соответствии с требованиями городского хокимията, в целях улучшения качества дорог для контроля за выполнением ремонтных работ привлечены соответствующие органы. Отчет по всем расходам будет представлен широкой общественности.

Теги:
ремонт дорог, дороги, дорога, Узбекистан, Узбекистан, Ташкент, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik