14:46 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (683)
2534860

О положительной динамике отсутствия коронавируса в Хорезмской области, возобновлении международных авиарейсов и возможном снятии карантина сообщил на брифинге АИМК Ботир Курбанов.

ТАШКЕНТ, 5 июн - Sputnik. В штаб-квартире АИМК состоялся брифинг с участием первого заместителя директора Агентства по санитарно-эпидемиологическому благополучию Ботира Курбанова.

В ходе мероприятия были даны ответы на важные вопросы.

По состоянию на 12.00 5 июня 2020 года, в Хорезмской области не было зарегистрировано новых случаев заражения COVID-19. За весь период пандемии в регионе диагноз коронавирусной инфекции был поставлен 233 гражданам.

На данный момент после продолжительного лечения все пациенты были выписаны из больницы. Согласно классификации Агентства санитарно-эпидемиологического надзора, 2 июня 2020 года все города и районы Хорезмской области включены в категорию "зеленая зона".

Помимо этого, спикер отметил, что в сотрудничестве с Министерством транспорта готовится предложение по постепенному возобновлению международных рейсов с учетом эпидемиологической ситуации в зарубежных странах и их деления на "зеленые", "желтые" и "красные" категории.

В Узбекистане обновили список "красных", "желтых" и "зеленых" зон >>

Окончательное решение Республиканской специальной комиссии будет оглашено позже.

В заключение Ботир Курбанов акцентировал, что прекращение или продление карантинных мероприятий после 15 июня будет определено в зависимости от эпидемической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Если стабильная ситуация сохранится, то карантинные меры будут отменены, в противном случае карантинные меры будут усилены.

Напомним: в Узбекистане карантинные меры были продлены до 15 июня.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (683)
Теги:
Авиасообщение, Брифинг, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik