04:59 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Общество
Получить короткую ссылку
276211

Согласно решению республиканского штаба, с 1 июля будут открыты международные авиарейсы в город Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и города Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 17 июн - Sputnik. В Таджикистане разрешат проведение свадеб, а также возобновят авиасообщение с Узбекистаном, это решение было принято в среду на заседании республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19, сообщает государственное информационное агентство Ховар.

"С учетом нормализации ситуации с распространением коронавируса в Таджикистане штаб принял решение, по которому с 20 июня в стране разрешается проведение свадеб с участием до ста приглашенных лиц и только одного торжественного мероприятия по месту жительства или в другом учреждении, в том числе ресторанах и столовых, с соблюдением санитарно-гигиенических норм", - говорится в сообщении.

Также согласно решению республиканского штаба, с 1 июля будут открыты международные авиарейсы в город Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и города Узбекистана. При этом все пассажиры обязаны иметь при себе медицинскую справку.

Узбекистан направил в Таджикистан очередную партию гумпомощи >>

Напомним, Таджикистан приостановил полеты на свою территорию с 20 марта, ссылаясь на опасность распространения коронавируса. После приостановки было проведено несколько спецрейсов для доставки граждан Таджикистана и гуманитарной помощи в страну.

По состоянию на 17 июня общее количество человек, инфицированных COVID-19 в Таджикистане составило 5211 человек, скончался 51 человек.

Теги:
Карантин, коронавирус, авиаперелет, Узбекистан, Узбекистан, Таджикистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik