14:43 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.28
  • EUR12210.60
  • USD10315.62
Общество
Получить короткую ссылку
182601

В числе озвученных предложений - внесение норм, которые уже приняты в соседних государствах: приравнивание электронных сигарет и нагревателей табака к обычным сигаретам, а также запрет на никотиновые подушечки.

ТАШКЕНТ, 7 авг — Sputnik. Специалисты Министерства финансов разработали проект изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан "Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции". Документ размещен на портале СОВАЗ и доступен для обсуждения до 8 августа 2020 года.

В числе озвученных предложений - внесение норм, которые уже приняты в соседних государствах: приравнивание электронных сигарет и нагревателей табака к обычным сигаретам, а также запрет на никотиновые подушечки. По мнению медиков, они одинаковы вредны, так как содержат табак и никотин, а потому не избавят граждан от вредной привычки.

Дым под запретом: вступили в силу ограничения курения вейпов и кальянов >>

Для справки: в России вейпы и нагреватели табака приравнены к обычным сигаретам. Снюсы и некурительные продукты с никотином полностью запрещены к употреблению. Это обусловлено результатами исследований, которые показали, что вред от этих изделий никак не меньше, чем от обычных сигаретах.

Теги:
Министерство финансов, Законопроект, Узбекистан, алкоголь, табак



Главные темы

Орбита Sputnik