00:51 24 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
Общество
Получить короткую ссылку
367322

В видеоролике, опубликованном во вторник в соцсетях, российский блогер рассказал о ситуации, произошедшей около 10 лет назад, ненадлежащем контроле граждан и их ручной клади на пограничных пунктах пропуска при переходе из Казахстана в Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 27 авг — Sputnik. Видеозапись быстро привлекла общественное внимание.

В Государственном таможенном комитете заявили, что за последние 5 лет Илья Варламов не перемещался через пункты пропуска на узбекско-казахстанской границе.

"Девятого февраля 2020 года гражданин прилетел прямым рейсом из РФ в Узбекистан самолетом, который приземлился в 05.10 по узбекскому времени в аэропорту Самарканда, а 10 августа покинул территорию Узбекистана, выехав в Таджикистан через приграничный таможенный пост  "Джартепа" УГТК по Самаркандской области", — говорится в сообщении ведомства.

В ГТК добавили, что Варламов прошел таможенный контроль на приграничном посту "Джартепа" в упрощенном и оперативном порядке.

"Между несшими службу в тот день сотрудниками приграничных таможенных постов Международного аэропорта Самарканд и "Джартепа" и гражданином Варламовым И.А. разногласий зафиксировано не было", — следует из заявления ведомства.

Отмечается, что сегодня все таможенные посты оборудованы современными сканирующими устройствами, контроль ручной клади и багажа осуществляется быстро в соответствии с требованиями закона. 

Также для иностранцев, въезжающих в страну на приграничных таможенных постах, имеются отдельные коридоры.

В ГТК заявили, что заинтересованы в распространении объективной и достоверной информации о деятельности таможенных органов и готовы сотрудничать со СМИ и представителями широкой общественности. 

Теги:
Казахстан, Узбекистан, блогер, Илья Варламов



Главные темы

Орбита Sputnik