17:57 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • RUB141.09
  • EUR12773.52
  • USD10549.65
Общество
Получить короткую ссылку
1194 0 0

Ранее в СЭС сообщалаи, что вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать в первой половине марта, до конца 2021 года планируется привить 7 миллионов человек (это 20% населения), на мировом рынке заказано 15 миллионов доз вакцин.

ТАШКЕНТ, 23 фев — Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана 223 единицы спецтехники для транспортировки вакцин от COVID-19.

Об этом сообщили в Минздраве республики. 

"ЮНИСЕФ передал СЭС 17 рефрижераторов и 206 автомобилей Miniven-Labo с целью обеспечения безопасной и быстрой транспортировки вакцин по всей республике", — говорится в сообщении ведомства.

Поставки спецтехники стоимостью 2 миллиона долларов были профинансированы за счет средств Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) в рамках улучшения системы здравоохранения Узбекистана.

"Мы рады сотрудничать с министерством здравоохранения Узбекистана в этом направлении, в приготовлении справедливой вакцинации от COVID-19", — заявил глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде. 

Отмечается, что поставка спецтехники укрепит инфраструктуру холодовой цепи и логистики в Узбекистане, а также позволит обеспечить безопасную и быструю транспортировку вакцины.

Напомним: 17 февраля стало известно, что Узбекистан сертифицировал российскую вакцину "Спутник V" для массового применения в стране.

Теги:
Минздрав Узбекистана, Узбекистан, ООН, ЮНИСЕФ, вакцина "Спутник V", вакцинация, Вакцина



Главные темы

Орбита Sputnik