05:33 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB149.88
  • EUR10545.67
  • USD9537.55

За кубок и хокима: в Ташкенте начался турнир для экстремалов

Picabu.ru
Спорт
Получить короткую ссылку
301 0 0

Около 40 экипажей из разных городов Узбекистана и Казахстана начали борьбу за призы.

ТАШКЕНТ, 14 апр - Sputnik. В Бектемирском районе на специально подготовленной трассе проходит долгожданный Джип-триал на кубок хокима города Ташкента, сообщает пресс-служба хокимията столицы.

Поддержать развитие спортивного автотуризма в Узбекистане и продемонстрировать мастер-класс по преодолению бездорожья приехали спортсмены из казахстанского клуба Garage.

© Пресс-служба хокимията г. Ташкент.
Около 40 экипажей из разных городов Узбекистана и Казахстана начали борьбу за призы.

Особое внимание зрителей привлекают соревнования в категории "4х4 экстрим" в условиях тяжелого бездорожья. В данной категории отсутствуют ограничения по кузову, шинам, рулевому управлению, за исключением соответствующих пунктов.

© Пресс-служба хокимията г. Ташкент.
Особое внимание зрителей привлекают соревнования в категории «4х4 экстрим»

Организаторам удалось создать достаточно препятствий, чтобы устроить настоящее шоу. Участникам соревнования приходится проявлять изрядное упорство, чтобы правильно заложить нужные виражи, вписаться в узкие коридоры и минимизировать повреждения внедорожника.

© Пресс-служба хокимията г. Ташкент.
Джип-триал на кубок Хокима города Ташкента

Популяризация спортивного автотуризма на внедорожниках в Узбекистане, пропаганда здорового и активного образа жизни, совершенствование навыков управления полноприводными автомобилями в условиях бездорожья, повышение технического и тактического мастерства спортсменов и обмен огромным опытом являются основными задачами мероприятия.

Победители определятся во второй половине дня по итогам обсуждения и утверждения окончательных результатов соревнований. Ну а пока количество эмоций, всплеск адреналина, зрелищность и атмосфера спорта и праздника никого не оставляют равнодушными.

Теги:
Ташкент, Соревнования, автомобили, Хокимият Ташкента



Главные темы

Орбита Sputnik