03:43 20 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB156.59
  • EUR10620.45
  • USD9550.76
Спорт
Получить короткую ссылку
22810

Их легализация должна помочь в развитии спорта, особенно футбола, а также повысить его инвестиционную привлекательность.

ТАШКЕНТ, 6 дек - Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ "О мерах по поднятию на совершенно новый этап развития футбола в Узбекистане".

Согласно документу, с 2021 года в республике разрешается вести букмекерскую деятельность. Однако для этого необходимо будет получить лицензию в Агентстве по развитию рынка капитала.

В указе также утверждена концепция развития узбекского футбола до 2030 года. В частности, это  совершенствование системы поиска и отбора молодых талантливых футболистов и налаживание системы "экспорта футболистов" в ведущие клубы.

Кроме того, на базе детско-юношеских футбольных школ будут созданы школы футбольного мастерства и детско-юношеские спортивные школы при Министерстве физической культуры и спорта.

В Узбекистане ввели новые льготы в сфере спорта и тренерской деятельности >>

Отдельное внимание будет уделено подготовке специалистам по направлениям "спортивный врач", "спортивный психолог", "спортивный фармаколог", "спортивный юрист" и "спортивный диетолог".

Еще одним нововведением станет внедрение системы VAR (Video Assistant Referee, видеопомощник судьи) на матчах между командами Суперлиги, начиная с футбольного сезона 2021 года.

По теме

Алишер Усманов включен в Зал славы российского фехтования
В Казани в 2020 году пройдут спортивные игры стран СНГ
За спортивную волю и мастерство: Мирзиёев наградил боксеров за триумф на ЧМ
Теги:
ставки, Указ, спорт, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik