07:30 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.69
  • EUR12344.73
  • USD10414.86
Спорт
Получить короткую ссылку
29410

Обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения сотрудников госорганов и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием представителей Министерства физической культуры и спорта, передает "УзА".

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы по разработке критериев оценки ожирения чиновников и запуску системы онлайн-мониторинга для анализа полученных результатов на основе составленного рейтинга.

На зарядку становись! Свыше половины узбекистанцев любят заниматься спортом >>

В соответствии с указом президента "О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта", руководители, сотрудники госорганов и организаций будут привлечены к активным занятиям физкультурой, также для них планируется организовать различные спортивные соревнования. 

В документе отмечается, что с 1 января 2021 года их обяжут заниматься спортом минимум раз в неделю, чтобы "снижать уровень ожирения и укреплять здоровье". К тому же со следующего года в процессе рабочего дня начнут выделять время на специальные перерывы для проведения гимнастических упражнений.

Помимо этого, до 1 сентября 2021 года будет подготовлена ​​и издана "Энциклопедия национальных спортивных и народных игр Республики Узбекистан".

Теги:
Указ, Узбекистан, спорт



Главные темы

Орбита Sputnik