22:23 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

Узбекистан возглавил рейтинг стран, куда россияне едут на Новый год

CC BY 2.0 / Fulvio Spada / Shah-i-Zinda, Samarkand
Туризм
Получить короткую ссылку
82941

На втором и третьем местах оказались страны-лидеры прошлогоднего рейтинга - Германия и Чехия.

ТАШКЕНТ, 22 окт - Sputnik. Рейтинг самых популярных направлений на Новый год среди россиян впервые возглавил Узбекистан.

Спрос на новогодние билеты в Европу за год упал почти на 20%, сообщает Госкомтуризма республики со ссылкой на сайт "Туту.ру".

Самой популярной страной для встречи Нового года стал Узбекистан, который в прошлом году занимал только седьмую строчку рейтинга. В эту страну было продано в два раза больше билетов, чем в прошлом году. На втором месте Германия, на третьем - Чехия. В прошлые праздничные каникулы лидировали Германия, Чехия и Молдавия.

По мнению экспертов, часть статистики традиционно сделали трудовые мигранты, которые на новогодние каникулы улетают домой, а затем возвращаются в Россию. Другая часть — туристы, которые едут в теплую страну отдохнуть, посмотреть достопримечательности, попробовать аутентичную среднеазиатскую кухню и покататься на лыжах в урочище Чимган.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.