10:19 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Туризм
Получить короткую ссылку
67710

По мнению экспертов, первое место в рейтинге региону обеспечил Узбекистан благодаря проведенным им "скоростным реформам", в том числе в сфере туризма.

ТАШКЕНТ, 3 янв - Sputnik. Известный американо-австралийский путеводитель Lonely Planet выбрал Центральную Азию в качестве региона года для туристических поездок.

Онлайн-сервис рекомендует каждому путешественнику посетить Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

  • Страница сайта с ежегодным рейтингом лучших мест для путешествий в 2020 году по версии Lonely Planet
    Страница сайта с ежегодным рейтингом лучших мест для путешествий в 2020 году по версии Lonely Planet
  • Страница сайта с ежегодным рейтингом лучших мест для путешествий в 2020 году по версии Lonely Planet
    Страница сайта с ежегодным рейтингом лучших мест для путешествий в 2020 году по версии Lonely Planet
1 / 2
Страница сайта с ежегодным рейтингом лучших мест для путешествий в 2020 году по версии Lonely Planet
"Этот регион, когда-то ставший известным благодаря торговле и путешественникам, сегодня опять оказался в центре мирового внимания. Древние города, шумные базары и первозданные ландшафты Центральной Азии привлекают все больше посетителей, ищущих приключений на одном из самых легендарных в истории маршрутов путешествий", — отмечает Lonely Planet.

По мнению экспертов, первое место в рейтинге в категории "регионы" Центральной Азии обеспечил Узбекистан и проведение им "скоростных реформ", в том числе в сфере туризма.

В Ташкентской области создадут собственное туристическое Золотое кольцо >>

Введение безвизового режима в отношении граждан около 90 стран, доступные электронные визы для остальных туристов, активное сближение с государствами-соседями, хорошие показатели роста количества иностранных путешественников – все это помогло повысить туристическую привлекательность не только Узбекистана, но и всего региона ЦА.

"Откройте вновь для себя потерянную красоту Шелкового пути в Узбекистане. Покрытый мозаикой Регистан когда-то был средневековым центром и площадью торговли – перекресток в центре древнего Шелкового пути", – говорится в описании.

Онлайн-сервис отметил красоты Самарканда, невероятную архитектуру Бухары, горные хребты Памира и подчеркнул, что каждый турист сможет открыть для себя в регионе Центральной Азии еще что-то неизведанное.

"Помимо узбекских городов Шелкового пути, массовый туризм еще не успел проникнуть в Центральную Азию, что придает каждому путешествию подлинное чувство открытия. Добавьте к этому внутреннее очарование забытого региона, медленно превращающегося в геополитическую опорную точку, и вы получите один из самых захватывающих скрытых уголков Азии", - пишет Lonely Planet.

В десятку лучших туристических регионов мира также вошли Марке (Италия, 2-е место), Тохоку (Япония, 3-е), Мэн (США, 4-е), остров Лорд-Хау (Австралия, 5-е), Гуйчжоу (Китай, 6-е), Баия-де-Кадис (Испания, 7-е), Северо-восток Аргентины (8-е), залив Кварнер (Хорватия, 9-е) и Бразильская Амазонка (10-е).

По теме

Отсутствие шумихи: CNN оценило туристический потенциал Узбекистана
Как узбекская туристическая полиция помогла обманутому иностранцу - памятка для туриста
Эксперт рассказал, туристов из каких стран хочет привлечь Узбекистан
Теги:
Узбекистан, Центральная Азия, Туризм



Главные темы

Орбита Sputnik