13:34 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10455.03
  • USD9490.77
Видео

И в грязь, и в брод, и в поворот: экстремальные гонки на джипах — видео

Получить короткую ссылку
71140
© Sputnik / Рамиз Бахтияров

Пилоты на внедорожниках разных марок и моделей - от "Хаммера" и "Тойоты" до "Нивы" и УАЗа - соревновались в мастерстве на специальной трассе под Ташкентом. Рев моторов, грязь из-под колес и фонтаны брызг, буря эмоций у спортсменов и гостей - все это в нашем видео.

Турнир по джип-триалу во второй раз состоялся в Узбекистане. Соревнования прошли на окраине Ташкента между озером Бахт и гольф-клубом. Организаторами заездов стали Федерация экстремального и горного туризма Узбекистана, а также автоклуб "4x4 Energy Uzbekistan".

В турнире испытать себя и свою технику отважились 20 экипажей из разных уголков Узбекистана и гости из Казахстана. На выбор участникам организаторы подготовили две трассы: "4х4 Стандарт" и "4х4 Экстрим", которые, исходя из названия, различались по уровню сложности. Например, в "Экстриме" пилотам, помимо глубоких ям и крутых подъемов, предстояло преодолеть глубокий брод. 

Условия состязаний предельно просты - проехать трассу с препятствиями протяженностью около 1 километра быстрее всех, не задев ограждений и флажков и не сдавая задним ходом.

Победителями в самой сложной категории "Экстрим" оказались гости из Казахстана Отабек и Абдужалил Курбановы. Второе место завоевали Сайдулла Насыров и его штурман Ислам Ильясов. "Бронза" у экипажа в составе Никиты Клочкова и Мухамада Мухамедова.

В категории "Стандарт" пебеду праздновала пара гонщиков Зиевуддин Нуриддинов и Нариман Ачилов, второе место у Ильес Иномжонов и его напарника Фархода Абдумаджиева, а замкнули тройку лидеров Илья Родченков и Тимур Отабулаев.

Впрочем, главная цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, а также обмен опытом между автоклубами разных стран. Не случайно гонщики сражались не просто за трофей, а за кубок Дружбы народов.

Как разворачивалась борьба, через что прошли участники заездов и их стальные кони, смотрите в видеосюжете Sputnik Узбекистан.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik