10:19 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Видео

Карантин изнутри: будни контейнерного городка — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (781)
867730
Хокимият г. Ташкента / Sputnik / Дильшода Рахматова

В Ташкентской области развернут мобильный комплекс для временного размещения узбекистанцев, вернувшихся в республику из других стран после закрытия границ. В каких условиях проходит их самоизоляция, смотрите в нашем видео.

В настоящее время в карантинной зоне проживает почти 7,5 тысячи человек. Они расселены по четырехместным блокам, оснащенным всем необходимым. Организовано трехразовое питание. Кроме того, всегда можно сделать заказ по телефону.

Информационный центр при городке работает круглосуточно. Позвонить туда или на любой другой городской номер можно из каждого блока - везде установлены проводные телефоны.

По словам сотрудников комплекса, все возникающие проблемы или просьбы стараются решить на месте. Особое внимание уделено семьям с маленькими детьми. Городок располагает складом с необходимыми средствами гигиены и товарами первой необходимости. Иногда постояльцы просят привезти книги: две недели самоизоляции хочется провести с пользой.

Несмотря на строгие санитарные условия, постояльцам стараются создать максимально комфортные условия. Главное - здоровье, а ради него и такие "каникулы" можно пережить.

Ухань по-узбекски, или Зона карантинного назначения — видео >>>

О буднях самой большой карантинной зоны в Узбекистане смотрите в нашем видео.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (781)
Теги:
коронавирус, Карантин, Узбекистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik