12:04 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB138.65
  • EUR12059.09
  • USD10231.71
Ruptly

Всемирная организация здравоохранения ждет окончания тестирования в России вакцины от COVID-19 и препарата для лечения коронавируса, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. Испытания идут параллельно сразу в нескольких медучреждениях.

Одну из вакцин, созданную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны РФ, тестируют в госпитале имени Бурденко. В первую группу добровольцев вошли 18 солдат-контрактников. Затем к ним присоединились гражданские лица, в том числе девушки. Участники эксперимента чувствуют себя хорошо.

Еще тестирование идет в Сеченовском университете. Также гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов сообщал РИА Новости, что три прототипа вакцины от COVID-19, разработанные в центре, успешно прошли испытания.

Кроме того, Минздрав РФ уже одобрил два препарата для лечения коронавирусной инфекции — "Авифавир" производства Российского фонда прямых инвестиций и "ХимРар", а также "Арепливир", производством которого занимается компания "Промомед".

Теги:
пандемия, коронавирус, Вакцина, ВОЗ



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik