09:34 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Самолет Airbus A321 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет. Архивное фото

РФ не исключает приостановки полетов в другие страны помимо Египта

© Sputnik / Максим Блинов
В мире
Получить короткую ссылку
194713

Глава российского правительства однако подчеркнул, что он надеется, что властям не придется идти на такие меры. В мировой практике государства достаточно часто дают своим гражданам рекомендации воздержаться от посещения каких-либо стран, добавил он.

ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что кроме Египта могут быть закрыты и другие маршруты авиаперелетов из России, однако он надеется, что этого не произойдет.

Глава правительства также отметил, что в международной практике достаточно часто случается ситуация, когда государства не рекомендуют своим гражданам посещать другие государства.

"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты какие-либо еще маршруты после Египта.

Медведев заявил, что все это делается из соображений безопасности. В конкретном случае для закрытия авиаперелетов необходимы основания. "В случае если гражданин посещает государство, это его собственный риск. Потому что запретить, конечно, мы ничего не можем", — отметил премьер-министр.

По теме

"Аэрофлот" с 1 декабря приостанавливает полеты в Египет
Россияне, не вылетевшие в Египет, смогут вернуть деньги через суд



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.