13:36 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB132.57
  • EUR9566.00
  • USD8535.74

Обвиняемый в убийстве фигуриста Дениса Тена признал вину

Sputnik / Тимур Батыршин
В мире
Получить короткую ссылку
197 0 0

Нуралы Киясов, обвиняемый в убийстве казахстанского фигуриста, полностью признаю свою вину.

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Обвиняемый в убийстве фигуриста Дениса Тена признал вину в содеянном, сообщает Sputnik Казахстан.

Нуралы Киясов обвиняется в нанесении ножевых ранений, приведших к смерти спортсмена.

Алматинцы несут цветы к месту нападения на Дениса Тена
Sputnik / Тимур Батыршин

"Я полностью признаю свою вину, но в части того, что мы это планировали, отказываюсь", — заявил он.

На скамье подсудимых также Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева. Мужчина также обвиняется в убийстве, а женщина — в недонесении о преступлении.

Кудайбергенов на слушаниях в минувшую пятницу утверждал, что убийство не было спланировано и он не бил Тена ножом. Толыбаева, в свою очередь, заявила, что до последнего не знала о намерении парней снять зеркала с припаркованных в городе автомашин.

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения >>>

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля 2018 года в центре Алматы. Он увидел, как автоворы снимают зеркала с его автомобиля, и попытался остановить злоумышленников. Они нанесли Тену ножевое ранение в бедро. Спортсмена госпитализировали, однако он скончался от потери крови.

Тысячи людей пришли проститься с фигуристом Денисом Теном >>>

Фигуристу было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира - 2015. Его медаль на Олимпиаде в Сочи стала единственной для Казахстана на тех играх.

Шутил при задержании: свидетели дали показания о возможном убийце Дениса Тена >>>

С 2004 по 2010 год Тен тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.




Главные темы

Орбита Sputnik