08:54 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB138.65
  • EUR12059.09
  • USD10231.71
В мире
Получить короткую ссылку
66 0 0

Всего девять человек намерены бороться за пост президента Казахстана.

ТАШКЕНТ, 3 мая - Sputnik. Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев стал первым официально зарегистрированным кандидатом для участия в выборах главы государства 9 июня, соответствующее постановление в пятницу приняла Центральная избирательная комиссия страны, передает РИА Новости.

Как отметила секретарь ЦИК Сабила Мустафина, все документы, необходимые для регистрации Токаева кандидатом на предстоящие выборы, предоставлены в ЦИК и соответствуют предъявляемым требованиям.

Ранее Центризбирком выдал подписные листы Токаеву для сбора подписей в свою поддержку. По данным ЦИК, поддержка кандидатов в президенты должна быть удостоверена сбором подписей не менее чем 1% избирателей, в равной мере представляющих не менее 2/3 областей, городов республиканского значения и столицы. По состоянию на 1 января 2019 в Реестр избирателей Казахстана Центральной избирательной комиссией включены 11,8 миллиона граждан, обладающих правом голоса. В поддержку каждого кандидата, таким образом, должны быть собраны 118,1 тысячи достоверных подписей избирателей.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, выборы президента, Казахстан, Центральная Азия



Главные темы

Орбита Sputnik