21:23 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
В мире
Получить короткую ссылку
64201

На заседание Госдумы также прибыл президент РФ Владимир Путин. Российский лидер выступил против данной инициативы.

ТАШКЕНТ, 10 мар - Sputnik. Депутат от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова на пленарном заседании Госдумы предложила убрать ограничение на число президентских сроков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Предлагаю либо снять ограничение президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства", – сказала депутат.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, высказался против предложения Терешковой. Об этом он заявил также во время выступления в Госдуме.

© Sputnik / Владимир Федоренко
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ

По мнению российского лидера, в мощном и трудноуязвимом государстве должна быть сменяемость власти, которая "нужна для динамики развития страны".

Путин подчеркнул, что выборы не должны быть безальтернативными.

"Прозвучали идеи о том, чтобы внести изменения в Конституцию и продлить срок действующего президента, вашего покорного слуги. Сделать это на основании того, что граждане проголосуют, если проголосуют, за предложенную поправку. Да, в апреле состоится общероссийское голосование, но в таком случае получится, что полномочия президента продлеваются в результате, по факту, безальтернативных выборов, а это, на мой взгляд, также неверно", - отметил президент.

В январе Путин предложил внести поправки в Конституцию во время обращения к Федеральному собранию.

Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ - главное >>

Среди основных инициатив — ужесточить требования для президентов страны, изменить статус Госсовета и передать часть полномочий Госдуме.

Всеобщее голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Этот день объявлен выходным.

Теги:
Владимир Путин, Президент, Россия, Госдума РФ



Главные темы

Орбита Sputnik