09:30 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (437)
5539 0 0

Решение о закрытии границ принято для недопущения распространения коронавируса нового штамма по территории республики.

ТАШКЕНТ, 10 апр - Sputnik. Таджикистан полностью закрыл свои границы из-за распространения коронавируса, сообщают в МИД республики.

"В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 введены временные ограничения на въезд и выезд всех граждан иностранных государств и лиц без гражданства через все пункты пропуска на государственной границе Таджикистана", - говорится в информации.

Известно, что запрет не распространяется на зарубежных дипломатов, представителей международных организаций и финансовых институтов, аккредитованных в Таджикистане. При этом после пересечения границы им придется пройти обязательный 14-дневный карантин под наблюдением врачей.

Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили борьбу с коронавирусом >>

Кроме того, временные ограничения не будут применяться к водителям, осуществляющим международные грузоперевозки, экипажам воздушных судов и бригадам международного железнодорожного сообщения.

Напомним, вчера Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Стороны отметили важность выработки скоординированных мер и тесного сотрудничества по линии соответствующих медицинских и других задействованных служб в целях эффективной борьбы с COVID-19.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (437)
Теги:
закрытие границы, госграница, граница, границы, Карантин, коронавирус, Таджикистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik