18:18 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
В мире
Получить короткую ссылку
354 0 0

В связи с распространением пандемии коронавируса во всем мире и в Кыргызстане в том числе в отдельных регионах республики был введен режим чрезвычайного положения.

ТАШКЕНТ, 3 июн - Sputnik. В зависимости от эпидемиологической ситуации в Кыргызстане будет решен вопрос о переносе парламентских выборов на более поздний срок.

По словам спикера Жогорку Кенгеша Дастана Джумабекова, парламентские выборы, запланированные на 4 октября текущего года, могут быть перенесены.

Джумабеков считает, что вопрос о проведении выборов осенью сможет разрешить только общая картина эпидемиологической ситуации в стране, которая сложится на тот период.

"Чрезвычайное положение прописано в Конституции. В период его действия нельзя проводить парламентские выборы. Если осенью ситуация обострится и придется ввести режим ЧП, возможно, выборы будут перенесены", — сказал Джумабеков.

В связи с распространением пандемии коронавируса во всем мире и в Кыргызстане в том числе в отдельных регионах республики был введен режим чрезвычайного положения, в связи с чем некоторые депутаты Жогорку Кенгеша предложили перенести парламентские выборы на более поздний срок.

Узбекистан направил гуманитарную помощь в Кыргызстан >>

Отметим, что эксклюзивное интервью с Дастаном Джумабековым будет опубликовано в День парламентаризма — 4 июня.

Теги:
политика, Политик, коронавирус, Карантин, выборы, Кыргызстан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik