17:26 28 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB139.72
  • EUR12798.46
  • USD10518.99
В мире
Получить короткую ссылку
138822

Компания в ближайшие недели намерена обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за экстренным разрешением на применение.

ТАШКЕНТ, 16 ноя - Sputnik. Промежуточные итоги III фазы испытания вакцины от COVID-19 американской компании Moderna показали эффективность 94,5%, пишет РИА Новости.

В испытаниях приняли участие более 30 тысяч человек, заражение коронавирусом на промежуточном этапе было выявлено у 95 человек.

"Около 90 случаев пришлось на контрольную группу, представителям которой вводили плацебо. Таким образом, среди тех, кто действительно получил вакцину от COVID-19, заразились лишь пять человек. Большинство участников исследования перенесли вакцинацию без каких-либо заметных последствий", - говорится в сообщении.

Компания в ближайшие недели намерена обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за экстренным разрешением на применение и рассчитывает, что это разрешение будет базироваться на окончательном анализе 151 случая.

Когда в мире отменят ограничения против COVID-19 — мнения экспертов >>

Напомним, американская компания Moderna 18 мая объявила о позитивном завершении первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса. C 27 июля Moderna приступила к испытаниям вакцины, в которых участвуют около 30 тысяч добровольцев.

Теги:
пандемия, Карантин, коронавирус, вакцинация, Вакцина, США, США



Главные темы

Орбита Sputnik