13:46 21 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
В мире
Получить короткую ссылку
1001902

Гебрейесус призвал и после начала вакцинации продолжать наблюдение, тестирование, изоляцию зараженных и их лечение, отслеживание контактов и карантин.

ТАШКЕНТ, 16 ноя - Sputnik. Вакцина от коронавируса в одиночку не в состоянии остановить пандемию, написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", — говорится в его публикации.

По его словам, сначала доступ к вакцине будет ограничен, поэтому приоритет в ее получении будет у медиков, людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания. И это снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться.

Американская вакцина от COVID-19 показала почти 95-процентную эффективность >>

Гебрейесус призвал и после начала вакцинации продолжать наблюдение, тестирование, изоляцию зараженных и их лечение, отслеживание контактов и карантин, а также вовлекать общины и отдельных граждан в борьбу с распространением болезни.

Теги:
вакцинация, Вакцина, пандемия, коронавирус, Карантин, ВОЗ



Главные темы

Орбита Sputnik