Спорт

Узбекский борец на Играх кочевников: свои победы посвятим Каримову

© Sputnik / Таалайбек ОроскуловБорец из команды Узбекистана Данияр Абдрахимов, выступающий на II Всемирных играх кочевников
Борец из команды Узбекистана Данияр Абдрахимов, выступающий на II Всемирных играх кочевников - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению атлета, на Играх самыми сильными считаются команды Кыргызстана, России и Азербайджана. Всего от Узбекистана в играх участвует 14 спортсменов.

ТАШКЕНТ, 5 сен — Sputnik. Свои выступления и победы посвятим президенту Исламу Каримову, заявил корреспонденту Sputnik Кыргызстан борец из команды Узбекистана Данияр Абдрахимов, выступающий на II Всемирных играх кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Игры кочевников с участием спортсменов из 62 стран проходят в Чолпон-Ате с 3 по 8 сентября. По словам спортсмена, он выступает в категории до 90 килограммов, а всего в команде 14 человек.

После получения печального известия о смерти Ислама Каримова команда решила в знак траура не участвовать в параде.

"Для нас это был шок. Уезжая, мы не подозревали, что так случится. Но спорт есть спорт. И теперь все свои выступления и победы мы посвящаем первому президенту Исламу Каримову", — сказал Абдрахимов.

Церемония открытия II Всемирных игр кочевников - Sputnik Узбекистан
В мире
Команда Узбекистана из-за траура не вышла на открытие Игр кочевников
Он подчеркнул, что они чувствуют моральную поддержку других спортсменов.

"Здесь все хорошо — организация, тренировочные залы. Люди очень доброжелательные. Мы же близкие братские народы, и все к нам отлично относятся", — сказал спортсмен.

По его словам, на Играх собрались действительно сильные атлеты и надо очень постараться, чтобы уехать отсюда с медалями.

"Команды Кыргызстана, России очень сильные. Как всегда в фаворитах борцы из Азербайджана. Но мы надеемся тоже стать победителями", — подчеркнул Абдрахимов.

Он поделился, что его поразили природа Кыргызстана и особенно озеро Иссык-Куль.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября на 79-м году жизни. Открытие Всемирных игр кочевников состоялось 3 сентября.

Лента новостей
0