ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. В Киеве состоялась презентация узбекской национальной кухни. Мероприятие организовано Посольством Узбекистана на Украине и клубом Ambassador's Spouses Club Kiev, передает ИА "Жахон".
В кулинарном мастер-классе приняли участие супруги руководителей дипломатических представительств иностранных государств, сотрудники международных организаций и журналисты.
Главной целью презентации стало ознакомление украинской общественности и иностранных гостей с национальной кухней Узбекистана и правилами приготовления традиционных блюд.
Знатоки кулинарии из Ассоциации поваров Узбекистана продемонстрировали шедевры различных яств, не оставивших никого равнодушным. Феруза Ахмадалиева и Ахмаджон Хамдамов показали мастер-класс по приготовлению одного из восхитительных блюд — лагмана, поделились секретами его приготовления. После приглашенные гости приняли участие в увлекательном процессе вытягивания теста для лагмана.
Наряду с этим присутствовавшие смогли насладиться красочными танцевальными номерами в исполнении группы "САБО". Среди них также были распространены информационные материалы, отражающие богатый культурно-туристический потенциал Узбекистана.
По словам главного редактора украинского интернет-издания OUTLOOK Дарьи Карякиной, в Узбекистане есть свои особенности приготовления совершенно оригинальных блюд.
Это искусство имеет глубокую историю, тесно связанную с культурой, языком и традициями народа.