Фото

День памяти погибших журналистов: Андрей Стенин

3 сентября 2014 года стало известно, что фотокорреспондент агентства МИА "Россия Сегодня" Андрей Стенин погиб в районе Донецка — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе

ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. Сегодня, 15 декабря — День памяти журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей.

3 сентября 2014 года стало известно, что фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Андрей Стенин погиб в районе Донецка — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

Ежегодно этот день отмечают с 1991 года по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят сотрудники СМИ, профессия которых была и остается опасной.

По данным Международного института прессы (International Press Institute, IPI), в 2012 году в мире погибло рекордное количество журналистов — 119 человек. Самыми опасными странами для освящения событий оказались Сирия и Сомали. В России же, по словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров. В борьбе за честную и справедливую информацию, сотрудники СМИ гибнут не только в горячих точках при военных конфликтах, но и в мирное время. Порой, даже сохранив свою жизнь, репортеры страдают от банальных действий хулиганов, иногда получают травмы и всегда испытывают сильнейшие стрессы.

 

© Sputnik / Василий Максимов / Перейти в фотобанкСегодня, 15 декабря - День памяти журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей.
Фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
1/12
Сегодня, 15 декабря - День памяти журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей.
 / Перейти в фотобанкАндрей Алексеевич Стенин родился 22 декабря 1980 года в городе Печора Республики Коми РФ. С 2003 года работал корреспондентом отдела "Общество" "Российской газеты", затем несколько лет трудился в "Газете.Ru". С 2008 года занимался фотографией. Внештатно снимал для ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсантъ", Reuters, Associated Press, France Press.
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
2/12
Андрей Алексеевич Стенин родился 22 декабря 1980 года в городе Печора Республики Коми РФ. С 2003 года работал корреспондентом отдела "Общество" "Российской газеты", затем несколько лет трудился в "Газете.Ru". С 2008 года занимался фотографией. Внештатно снимал для ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсантъ", Reuters, Associated Press, France Press.
 / Перейти в фотобанкС 2009 года — фотокорреспондент РИА Новости, с 2014 года работал специальным фотокорреспондентом Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня". Андрей Стенин специализировался на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов.
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
3/12
С 2009 года — фотокорреспондент РИА Новости, с 2014 года работал специальным фотокорреспондентом Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня". Андрей Стенин специализировался на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов.
© Sputnik / Василий Максимов / Перейти в фотобанкВ 2010 и 2013 году был награжден премией "Серебряная камера".
Фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
4/12
В 2010 и 2013 году был награжден премией "Серебряная камера".
© Sputnik / Антон Белицкий / Перейти в фотобанкС 13 мая 2014 года Андрей Стенин находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. В последний раз материал от него был получен 5 августа.
Фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
5/12
С 13 мая 2014 года Андрей Стенин находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. В последний раз материал от него был получен 5 августа.
© Sputnik / Перейти в фотобанкРуководитель объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль отмечал, что "самые взыскательные представители фотодокументалистики признают, что творчество Андрея Стенина — это высшая степень журналистской честности".
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
6/12
Руководитель объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль отмечал, что "самые взыскательные представители фотодокументалистики признают, что творчество Андрея Стенина — это высшая степень журналистской честности".
 / Перейти в фотобанкПо оценке заместителя главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергея Кочеткова, "Андрей снимал войну такой, какая она есть, какой он ее видел".
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
7/12
По оценке заместителя главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергея Кочеткова, "Андрей снимал войну такой, какая она есть, какой он ее видел".
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкС 5 августа 2014 года Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.
Фотокорреспондент Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
8/12
С 5 августа 2014 года Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.
© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанк3 сентября 2014 года стало известно, что Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.
Фотокорреспондент Андрей Стенин - Sputnik Узбекистан
9/12
3 сентября 2014 года стало известно, что Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.
© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкАндрей был похоронен 5 сентября 2014 года в Москве на Троекуровском кладбище.
На фото: в школе города Снежное ДНР открыли бюст журналиста Андрея Стенина.
В школе города Снежное ДНР открыли бюст Андрея Стенина - Sputnik Узбекистан
10/12
Андрей был похоронен 5 сентября 2014 года в Москве на Троекуровском кладбище.
На фото: в школе города Снежное ДНР открыли бюст журналиста Андрея Стенина.
© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМемориальная доска в честь журналиста Андрея Стенина, погибшего на Украине при исполнении профессионального долга и награжденного посмертно орденом Мужества, на здании МИА "Россия сегодня".
Открытие мемориальной доски в память об Андрее Стенине - Sputnik Узбекистан
11/12
Мемориальная доска в честь журналиста Андрея Стенина, погибшего на Украине при исполнении профессионального долга и награжденного посмертно орденом Мужества, на здании МИА "Россия сегодня".
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЦветы в память о погибшем на Украине фотокорреспонденте Андрее Стенине у здания агентства МИА "Россия сегодня".
Андрей Стенин погиб на юго-востоке Украины - Sputnik Узбекистан
12/12
Цветы в память о погибшем на Украине фотокорреспонденте Андрее Стенине у здания агентства МИА "Россия сегодня".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский