Как приготовить вкусные блинчики без вреда для фигуры

Подписаться
Масленичная неделя в самом разгаре, и все наверняка уже успели наесться вкусных блинчиков, приготовленных по разным рецептам. Сегодня многих интересует вопрос — как приготовить любые вкусные блюда без вреда для здоровья и фигуры. Sputnik Казахстан предлагает такой рецепт

Традиционные блины — далеко не диетическое лакомство, потому различные "облегченные" варианты рецептов этой выпечки придутся всем по вкусу.

В одном из столичных центров здоровья проводят курсы по приготовлению вегетарианских блюд, в том числе пекут блины без добавления яиц и пшеничной муки. Рецепт вегетарианских блинов прост — яйца не добавляются совсем, а пшеничную муку можно заменить на гречневую, овсяную, ржаную или цельнозерновую. Начинку также можно готовить легкую и полезную.

Узбекская национальная еда - Sputnik Узбекистан
В Англии вышла книга с рецептами блюд узбекской кухни
Помимо творожной и ягодной вариаций можно сделать сырную и фруктовую начинку. Повар центра здоровья Ольга Васильева приготовила начинку из моцареллы, помидоров и зелени, а для сладких блинчиков использовала яблоки и корицу. Основная идея вегетарианской кухни — это насыщение ума, а не желудка, передает слова Ольги Sputnik Казахстан.

Для этого любое вегетарианское блюдо должно обладать шестью вкусами — сладким, горьким, кислым, терпким, соленым и острым, но всегда в разном соотношении, смотря каким предусмотрен основной вкус.

Рецепт диетических блинов:

молоко — 500 мл (нагреть)

соль — 0,5 чайной ложки

сода — на кончике чайной ложки

мука — 400 граммов.

Лента новостей
0