Традиционные блины — далеко не диетическое лакомство, потому различные "облегченные" варианты рецептов этой выпечки придутся всем по вкусу.
В одном из столичных центров здоровья проводят курсы по приготовлению вегетарианских блюд, в том числе пекут блины без добавления яиц и пшеничной муки. Рецепт вегетарианских блинов прост — яйца не добавляются совсем, а пшеничную муку можно заменить на гречневую, овсяную, ржаную или цельнозерновую. Начинку также можно готовить легкую и полезную.
Для этого любое вегетарианское блюдо должно обладать шестью вкусами — сладким, горьким, кислым, терпким, соленым и острым, но всегда в разном соотношении, смотря каким предусмотрен основной вкус.
Рецепт диетических блинов:
молоко — 500 мл (нагреть)
соль — 0,5 чайной ложки
сода — на кончике чайной ложки
мука — 400 граммов.