Асмик Абовян
Мясо, при условии, что желудочно-кишечный тракт человека функционирует нормально, необходимо в любое время года, убеждена диетолог Асмик Абвоян.
"Конечно, следует обращать внимание на количество потребляемого продукта, потому что мы привыкли есть мясо в необъятных количествах, особенно летом, когда появляется возможность выезжать с друзьями на шашлыки и так далее", — сказала Абовян.
8 сентября 2015, 12:37
Также следует обращать внимание на способ приготовления мяса. Жареное мясо, включая шашлык, однозначно вредно, в то время как приготовленное на пару — наоборот, полезно. Красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки, утверждает Абовян.
В таких случаях следует полностью отказаться от жареного мяса. Что касается красного мяса как такового, то в умеренных количествах потреблять его можно и нужно, передает Sputnik Армения.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.