Культура

Ресторанный гид впервые представлен в Узбекистане

© Mayday.uzПрезентация гида "100+ ресторанов Узбекистана" от команды медиаресурса Myday
Презентация гида 100+ ресторанов Узбекистана от команды медиаресурса Myday - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В книге можно почитать эссе о главных узбекских ресторанах от Бахриддина Чустия — "узбекского Джейми Оливера"

ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Состоялась презентация гида "100+ ресторанов Узбекистана".

Впервые более ста лучших заведений страны собраны в 140-страничном справочнике для жителей и гостей Узбекистана. Это единственный и наиболее полный гид на русском и английском языках, в котором можно получить исчерпывающую и полезную информацию о заведениях — от адресов и контактов до типа кухни и лучших блюд.

В справочнике собраны не только заведения столицы, но и десятки лучших кафе и ресторанов Бухары, Самарканда, Хивы, Шахрисабза и Ферганской долины, сообщает сайт Myday.uz. При составлении справочника команда ресурса основывалась на пятилетнем опыте работы с заведениями страны.

 

© Mayday.uzПрезентация гида "100+ Ресторанов Узбекистана" от команды медиаресурса Myday
Презентация гида 100+ Ресторанов Узбекистана от команды медиаресурса Myday - Sputnik Узбекистан
Презентация гида "100+ Ресторанов Узбекистана" от команды медиаресурса Myday

Новое издание "100+ ресторанов Узбекистана" — это информативный и простой в использовании путеводитель, позволяющий жителям и гостям страны свободно ориентироваться на гастрономической карте Узбекистана, выбирая заведение по своему вкусу и настроению: рестораны, кофейни, бары и заведения быстрого питания.

Наряду с информацией о заведениях можно будет прочесть эссе о главных узбекских блюдах от ресторатора Бахриддина Чустий. Обложка и иллюстрации в издании созданы известными фотографами Светланой Астаховой и Андреем Аракеляном.

"Отрадно, что наконец появился ресторанный гид у нас в стране. Главной задачей справочника должны стать представление всего многообразия и богатства кулинарной карты Узбекистана, пропаганда узбекской кухни", — говорит ресторатор Бахриддин Чустий.

Гид "100+ ресторанов Узбекистана" будет представлен в лучших отелях и крупнейших туристических агентствах страны, а также на прилавках книжных магазинов уже в ноябре.

Российский ресторатор, основатель сети ресторанов Мясо&Рыба Сергей Миронов - Sputnik Узбекистан
Ресторатор: в Узбекистане везде есть плов и самса, и стоят они копейки
Гостями презентации гида стало более 70 рестораторов и представителей гастрономической индустрии Узбекистана, среди которых ресторатор, основатель Академии ресторанного бизнеса Узбекистана Тимур Абдуллаев, главный редактор журнала Uzbekistan Airways Бахтиер Насимов, ресторатор Бахриддин Чустий, ресторатор Сарвар Каратаев, основатель сети Caravan Group Тимур Мусин, сооснователь сети кофеен Black Bear Kofi Илья Никитин, шеф-кондитер и основатель Pie Republic Лазиз Гулямов, основатель Action Lab, генеральный директор CinZZano TeraZZa Юлия Кандатьян, генеральный директор Cafe 1991 и La Terrasse Мирзаджанов Алишер, директор по маркетингу сети Ecorn Тамара Самадова, директор по продажам отеля Hyatt Regency Tashkent Анна Мартусевич и другие гости.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Лента новостей
0