Раубаев: мы намерены возрождать традиционные, но забытые узбекские рецепты

© Sputnik . /Рамиз БахтияровСаидахмат Рубаев, представитель туркомпании "Ясмина тур"
Саидахмат Рубаев, представитель туркомпании Ясмина тур - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Один из организаторов Центра мастер-классов в ташкентском ресторане Саидахмат Раубаев рассказал гостям праздника Навруз, в чем концепция подобных проектов и для кого они предназначены.
Раубаев: мы намерены возрождать традиционные, но забытые узбекские рецепты

По словам представителя туркомпании "Ясмина тур", Центр мастер-классов ориентирован как на иностранных туристов, так и на соотечественников, желающих просто пообщаться и приобщиться к подзабытым традициям своего народа.

"Туристы нам часто задают вопрос, что узбеки едят дома, каждый день. Ведь они видят только ресторанную еду. Вот мы и задумали создать такой центр, где любой желающий может попробовать приготовить плов или самсу и другие традиционные блюда узбекской кухни", — пояснил он.

При этом, отметил Раубаев, гостями таких центров могут быть и сами узбекистанцы, готовые узнавать что-то новое о культуре и традициях родной страны.

Приготовление сумаляка - Sputnik Узбекистан
В Намангане к Наврузу приготовят рекордный сумаляк
"Мы все знаем плов, но ведь существует около 60 рецептов этого блюда. Так же и с другими угощениями, о которых мы почти забыли. Одна из целей проекта как раз возрождать традиции узбекской кухни", — заключил он.

В дни празднования Навруза в одном из столичных ресторанов "Боги-Эрам" открылся Центр мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана. Гости праздника не только могли продегустировать угощения, но и принять непосредственное участие в приготовлении плова, самсы и сумаляка.

Лента новостей
0