По словам представителя туркомпании "Ясмина тур", Центр мастер-классов ориентирован как на иностранных туристов, так и на соотечественников, желающих просто пообщаться и приобщиться к подзабытым традициям своего народа.
"Туристы нам часто задают вопрос, что узбеки едят дома, каждый день. Ведь они видят только ресторанную еду. Вот мы и задумали создать такой центр, где любой желающий может попробовать приготовить плов или самсу и другие традиционные блюда узбекской кухни", — пояснил он.
При этом, отметил Раубаев, гостями таких центров могут быть и сами узбекистанцы, готовые узнавать что-то новое о культуре и традициях родной страны.
В дни празднования Навруза в одном из столичных ресторанов "Боги-Эрам" открылся Центр мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана. Гости праздника не только могли продегустировать угощения, но и принять непосредственное участие в приготовлении плова, самсы и сумаляка.