Культура

Боц: при работе над книгами по эпиграфике за спиной словно вырастали крылья

© Sputnik / Александр ГальперинФотограф, автор иллюстраций в серии книг "Архитектурная эпиграфика Узбекистана" Виктория Боц во время Международного конгресса "Культурное наследие Узбекистана" в Санкт-Петербурге.
Фотограф, автор иллюстраций в серии книг Архитектурная эпиграфика Узбекистана Виктория Боц во время Международного конгресса Культурное наследие Узбекистана в Санкт-Петербурге. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фотограф альбомов "Архитектурная эпиграфика Узбекистана" Виктория Боц в беседе с корреспондентом Sputnik поделилась впечатлениями от работы над этим грандиозным культурно-историческим проектом.
Боц: при работе над книгами по эпиграфике за спиной словно вырастали крылья

Международный конгресс Культурное наследие Узбекистана в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
Общество
Окрыляющая работа: фотограф Виктория Боц - о съемках памятников Узбекистана
По ее словам, было очень интересно, хотя и порой кране сложно.

"Самое тяжелое – это, конечно, жара. В одном из городов сломался кран, с которого я снимала, пришлось два часа провести на высоте 15 метров в пятидесятиградусную жару", — не без смеха вспоминает она.

При этом, подчеркнула Боц, работа была крайне интересной и позволила ей обрести новых друзей и увидеть далекие уголки страны.

"Было очень интересно, столько знакомств с людьми, которые искренне любят свою родину и готовы были помогать безвозмездно. В работе над этими книгами было ощущение, будто крылья за спиной вырастают", — поделилась она.

По ее словам, работа над книгами по эпиграфике стала хорошей школой для нее как для фотографа. Сейчас эти тома представляются во всем мире, а в рамках Второго международного конгресса "Культурное наследие Узбекистана" альбомы переданы в дар нескольким музеям и библиотекам Северной столицы России.

Второй международный конгресс "Культурное наследие Узбекистана  — Путь к диалогу между народами и странами" проходил в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня. В работе этого представительного форума принимают участие более 200 экспертов со всего мира, среди которых ведущие востоковеды, эксперты в области искусства, историки и этнографы.

Узбекская делегация привезла в дар музеям Северной столицы наборы из альбомов "Архитектурная эпиграфика Узбекистана", а также ряд ценных экспонатов.

Лента новостей
0