Политика

Делегация Узбекистана обсудила в Австрии проблемы борьбы с коррупцией

© Sputnik / Сергей ПятаковРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Австрийская сторона выразила полную поддержку проводимых реформ в области борьбы с коррупцией, а также готовность задействовать свой экспертный потенциал для повышения эффективности антикоррупционных мер.

ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik. Делегация Генеральной прокуратуры Узбекистана в рамках визита в Вену провела встречу с ректором Международной антикоррупционной академии Мартином Кройтнером.

Как сообщает пресс-служба ведомства, узбекская сторона проинформировала главу академии о работе по борьбе с коррупцией, проводимой в республике, направленной на минимизацию ее уровня, устранение коррупциогенных факторов в различных сферах государственной и общественной жизни.

Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Генпрокуратура Узбекистана и ООН будут бороться с преступностью

"В частности, были отмечены принятый в 2017 году по инициативе президента закон "О противодействии коррупции" и реализация Государственной антикоррупционной программы на 2017-2018 годы", - говорится в сообщении.

В свою очередь Кройтнер выразил полную поддержку проводимых реформ в данном направлении, а также готовность задействовать необходимый экспертный потенциал академии для повышения эффективности антикоррупционных мер.

В завершение встречи руководителю академии было передано приглашение посетить Узбекистан для обсуждения перспектив дальнейшего взаимодействия и ознакомления с проводимыми реформами.

Лента новостей
0