Общество

Безработным в Узбекистане помогут начать свой бизнес

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоискатель заполняет анкету
Соискатель заполняет анкету - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государство будет оплачивать расходы на регистрацию в качестве ИП и микрофирм гражданам, которые стоят на учете по безработице в центрах занятости.

ТАШКЕНТ, 17 июл - Sputnik. В Узбекистане с 1 августа за счет средств Фонда содействия занятости будет запущена система страхования по безработице.

В рамках системы будут предоставлены единовременные субсидии безработным лицам, зарегистрированным в центрах содействия занятости населения, которые хотят начать предпринимательскую деятельность, на оплату расходов по регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, государственной регистрации малых предприятий и микрофирм – в размере двух минимальных заработных плат.

Минэкономики Узбекистана - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане дадут больше свободы малому бизнесу
Постановлением предусмотрено, что субсидии будут выделяться организациям, принявшим на работу лиц из числа социально уязвимых слоев населения, в том числе лиц с инвалидностью, сверх установленного зарезервированного минимального количества (квоты), – в размере двух минимальных заработных плат ежемесячно за каждого принятого работника, с условием сохранения занятости принятых на работу лиц данной категории в течение не менее 12 месяцев с даты превышения минимального количества (квоты).

Ярмарка вакансий в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Репортаж: о чем жалели безработные на ярмарке вакансий в Ташкенте
Также, согласно документу, работодателям будут компенсированы затраты на профессиональное обучение и повышение квалификации работников из числа социально уязвимых слоев населения, в том числе лиц с инвалидностью, принятых на работу по направлению центров содействия занятости населения, – в размере трех минимальных заработных плат на каждого работника.

Лента новостей
0