В мире

Курс доллара "заволновался" после встречи Путина и Трампа

© Sputnik / Наталья СеливерстоваДоллары США
Доллары США - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Накануне в Хельсинки состоялась встреча президентов России и США, после чего курс валют стал колебаться в разные стороны.

ТАШКЕНТ, 17 июл - Sputnik. Курс доллара к мировым валютам не демонстрирует единой динамики, инвесторы оценивают итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

2018 йил 16 июл. Россия президенти Владимир Путин, АҚШ президенти Дональд Трамп  ва унинг рафиқаси Меланья. - Sputnik Узбекистан
Трамп поздравил Владимира Путина с проведением великолепного ЧМ
По состоянию на 08:48 по московскому времени курс евро к доллару рос до 1,1715 доллара с 1,171 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене поднимался до 112,41 иены за доллар со 112,29 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 94,49 пункта.

Участники рынка оценивают итоги первой полноформатной встречи Путина и Трампа, которая прошла в понедельник в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи они заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки - Sputnik Узбекистан
Видео
Путин — Трампу: пришло время обсудить болевые точки, которых в мире немало
Теперь внимание трейдеров направлено на предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Во вторник он выступит перед сенатом США с полугодовым отчетом о монетарной политике, пишет Прайм.

По мнению опрошенных агентством Market Watch аналитиков, Пауэлл, скорее всего, повторит позицию ФРС относительно постепенного ужесточения денежно-кредитной политики. "Мы ожидаем, что председатель ФРС выразит оптимизм в отношении роста экономики и ускорения инфляции в США", - сказал агентству главный экономист High Frequency Economics Джим О'Салливан (Jim O'Sullivan).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала