Экономика

Колташов: поддержкой безработных Узбекистан борется с социальной депрессией

© Foto : facebook.com / из архива Василия КолташоваРуководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая программа поддержки малого бизнеса, принятая властями Узбекистана, – хороший шаг, рассказал Sputnik Узбекистан руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.
Колташов: расширение поддержки малого бизнеса в Узбекистане – позитивный шаг

По словам Колташова, ситуация на рынке труда всех центральноазиатских стран остается сложной после волны девальваций, начавшейся еще в России. В этих условиях необходимо оживить экономику в первую очередь за счет создания сегмента самозанятых работников и частных предпринимателей.

"Власти пытаются найти выход через поощрение малого предпринимательства… В этой реформе есть ядро социальной модернизации. Таким образом государство хочет вывести людей из социальной депрессии", — полагает эксперт.

По его словам, для эффективного развития малого бизнеса необходим, в первую очередь, достаточно большой рынок услуг и товаров. Дополнительным импульсом для этого сектора экономики может стать выход и на внешние рынки.

Соискатель заполняет анкету - Sputnik Узбекистан
Общество
Безработным в Узбекистане помогут начать свой бизнес
В Узбекистане с 1 августа за счет средств Фонда содействия занятости будет запущена система страхования по безработице. В частности, будут предоставлены единовременные субсидии безработным лицам, зарегистрированным в центрах содействия занятости населения, которые хотят начать предпринимательскую деятельность, на оплату расходов по регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, государственной регистрации малых предприятий и микрофирм – в размере двух минимальных размеров заработной платы.

Лента новостей
0