Спорт

Миша Ге о Денисе Тене: он ушел слишком рано

© Sputnik / Владимир ПесняДенис Тен
Денис Тен - Sputnik Узбекистан
Казахский фигурист Денис Тен скоропостижно скончался в Алматы из-за ножевого ранения.

ТАШКЕНТ, 19 июл - Sputnik. Узбекистанский фигурист Миша Ге выразил соболезнования в связи с гибелью бронзового призера в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи Дениса Тена.

"Я восхищался тобой. Твоим трудом, твоими тренировками, твоей самоотдачей, твоей решимостью. До сих пор помню, как мы тренировались вместе, как я наблюдал и учился у тебя. Но теперь все это останется только в воспоминаниях. Ты ушел слишком рано, надеюсь, тебе будет лучше на другой стороне...", - написал узбекский спортсмен на своей странице в Instagram.

Свои соболезнования спортсмен снабдил траурной картинкой. 

Полиция Алматы разыскивает двух неустановленных лиц, подозреваемых в нанесении ножевого ранения фигуристу. Около 15 часов по местному времени (14:00 по Ташкенту) на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой фигурист застал двух злоумышленников при попытке кражи зеркал с его автомашины. Возникла потасовка, Тену нанесли ножевое ранение. Он поступил в больницу в критическом состоянии. Врачи боролись за жизнь спортсмена, но не смогли его спасти.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира - 2015. Его медаль на Олимпиаде в Сочи стала единственной для Казахстана на тех играх.

Фигурное катание. I этап Гран-при. Мужчины. Короткая программа - Sputnik Узбекистан
Спорт
Казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения
С 2004 по 2010 год Тен тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Многие именитые спортсмены и тренеры выразили соболезнования в связи с гибелью Дениса Тена, в том числе Татьяна Тарасова, Алексей Мишин, Евгений Плющенко, Елена Буянова, двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес, серебряный призер Олимпиады в Сочи Патрик Чан и другие. Они подчеркивали, что Тен был хорошим человеком и талантливым спортсменом, а его смерть стала большой потерей для фигурного катания.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский