Культура

Улугжанов: от кулинарного фестиваля в Москве впечатлений полные карманы

© Sputnik / Антон КурилкинПовар Фарух Улугжанов на фестивале "Taste of Moscow"
Повар Фарух Улугжанов на фестивале Taste of Moscow - Sputnik Узбекистан
Шеф-повар ташкентского ресторана Sal Sal Фарух Улугжанов поделился впечатлениями от фестиваля "Taste of Moscow" и рассказал о планах по привлечению коллег из России для ознакомления с узбекской культурой.
Улугжанов: от кулинарного фестиваля в Москве впечатлений полные карманы

По его словам, интерес к этой выставке и мастер-классам в России огромный, причем, большинство интересуются даже не столько едой, сколько национальной культурой в целом.

"Вчера, например, у нас был барашек на вертеле, сегодня в программе плов ташкентский и чайханский, а также барашек на гриле. Вообще интерес очень большой, много тут встретил знакомых по социальным сетям", — признается повар.

Фарух добавил, что многие посетители удивляются особенным ингредиентам, используемым при приготовлении плова. Например, в России мало кто видел желтую морковь, да и нарезка выглядит для многих непривычно.

Кроме того Улугжанов поделился планами по организации гастрономических туров для поваров из России в Ташкент и другие узбекские города.

Сталик Ханкишиев - Sputnik Узбекистан
Ханкишиев: самый лучший рис для плова выдерживают, как коньяк
"Узбекская кухня очень богата и разнообразна, она сытная, может, для иностранца даже тяжеловата. Но мы стараемся учитывать эти особенности и корректируем порции отдельных ингредиентов, чтобы у гостей не было тяжести в желудке после обеда. А вообще есть идея организовывать гастрономические туры в страну, сейчас с другими поварами этот вопрос обсуждаем", — заключил он.

Фестиваль "Taste of Moscow" проходит в Лужниках с 26 по 29 июля. Гости могут поучаствовать в мастер-классах поваров из Узбекистана и отведать лучшие национальные блюда. Также на фестивале представлены блюда европейской, скандинавской и даже латиноамериканской кухни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский