В мире

Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией

© Sputnik / СтрингерТабличка с номером вагона в окне поезда №005 "Украина" по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
Табличка с номером вагона в окне поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра инфраструктуры страны Владимира Омеляна, убытки от закрытия составят одну гривну.

ТАШКЕНТ, 6 авг - Sputnik. Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, сообщает РИА Новости.

Как заявил в эфире телепрограммы "Завтрак с 1+1" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, вопрос может быть решен в 2018 году, убытки составят не более одной гривны.

Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Узбекистан
МИД России: власти Украины отказывают дипломатам во встречах с Вышинским

При этом, по данным украинского интернет-издания "Левый берег", самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года стал состав Киев – Москва – он принес около шести миллионов долларов дохода.

Убыток от пассажирских перевозок дальнего следования на Украине за прошлый год составил 3,5 миллиарда гривен, или 7,5 миллиарда рублей.

Авиасообщение между двумя странами полностью закрыли в октябре 2015 года, этот шаг был сделан по инициативе Киева. Число пассажирских поездов значительно уменьшилось.

Лента новостей
0