https://uz.sputniknews.ru/20180823/sekrety-tandyrschika-v-tretem-pokolenii-9188993.html
Секреты тандырщика в третьем поколении
Секреты тандырщика в третьем поколении
Sputnik Узбекистан
Узбекская кухня немыслима без тандыра: в нем готовят лепешки, самсу, мясо. Однако сделать хороший тандыр - целое искусство. 23.08.2018, Sputnik Узбекистан
2018-08-23T14:07+0500
2018-08-23T14:07+0500
2018-08-22T16:11+0500
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/918/81/9188130_0:46:1201:724_1920x0_80_0_0_63f09aa649ea0bafac1a88d13b221d5a.jpg
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2018
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/918/81/9188130_0:8:1201:762_1920x0_80_0_0_01b813eec28d77bd1db2629e40bb59d0.jpg Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фото, мультимедиа
Секреты тандырщика в третьем поколении Узбекская кухня немыслима без тандыра: в нем готовят лепешки, самсу, мясо. Однако сделать хороший тандыр - целое искусство.
Секреты мастерства тандырщиков передаются из поколения в поколение.
Мастер Эльбек Абдуллаев позволил Sputnik понаблюдать за процессом изготовления традиционной узбекской глиняной печки.
Самые интересные кадры ищете в нашей в фотоленте.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Первый этап - приготовление глины.
Первый этап - приготовление глины.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Готовой глине нужно придать плоскую форму.
Готовой глине нужно придать плоскую форму.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Из плоской глины сначала делают первый ярус тандыра.
Из плоской глины сначала делают первый ярус тандыра.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Нижний круг по ширине равен примерно 40 сантиметрам.
Нижний круг по ширине равен примерно 40 сантиметрам.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Придание формы первой части тандыра.
Придание формы первой части тандыра.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Готовое основание должно высохнуть.
Готовое основание должно высохнуть.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров На основание устанавливают второй глиняный круг.
На основание устанавливают второй глиняный круг.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Обе части тщательно скрепляют.
Обе части тщательно скрепляют.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Мастер придает форму второй части тандыра.
Мастер придает форму второй части тандыра.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Последний этап - установка "горла" тандыра.
Последний этап - установка "горла" тандыра.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Мастер устанавливает "горлышки" на тандыры.
Мастер устанавливает "горлышки" на тандыры.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Все части тандыра шлифуют в ручную
Все части тандыра шлифуют в ручную
© Sputnik / Рамиз Бахтияров При хорошей погоде готовый тандыр может полностью высохнуть за 3-4 дня.
При хорошей погоде готовый тандыр может полностью высохнуть за 3-4 дня.
© Sputnik / Рамиз Бахтияров Эльбек Абдуллаев - мастер по изготовлению тандыров в третьем поколении.
Эльбек Абдуллаев - мастер по изготовлению тандыров в третьем поколении.