Общество

Свыше 50 российских учителей будут работать в Таджикистане

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбучение русскому языку, архивное фото
Обучение русскому языку, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В образовательном проекте участвуют педагоги из Саратова, Рязани, Нижнего Новгорода, Тамбова, Смоленска, Пензы, Тулы, Томска и Башкортостана.

ТАШКЕНТ, 1 сен – Sputnik. Свыше 50 педагогов из России будут работать в новом учебном году в Таджикистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора департамента международных связей Министерства просвещения РФ Игоря Шаповалова.

"Кроме 26 учителей, работавших в Таджикистане в новом учебном году, приступят к работе в этой стране еще 26 педагогов-предметников", - сказал он.

Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Назад в будущее: что заставляет узбекистанцев активнее учить русский язык

По его словам, в этом году в Таджикистан на работу в средних образовательных школах с русским языком обучения приехали 20 учителей-русистов и шесть предметников - учителей физики, математики и химии.

"Первоначально отбор учителей шел на уровне субъектов федерации, потом анкеты поступали к нам в министерство, где и прошел строгий кадровый отбор", - сказал Шаповалов.

Он отметил, что в этом году география проекта расширена, приехали учителя из Саратова, Рязани, Нижнего Новгорода, Тамбова, Смоленска, Пензы, Тулы, Томска и Башкортостана.

"Их главная миссия – не дать в Таджикистане забыть русский язык", - подчеркнул он.

"Мы находимся в постоянном контакте с нашими учителями, для чего у нас есть группа в соцсети Whatsapp", - сказал он.

В свою очередь начальник управления международных связей Министерства образования и науки Таджикистана Ильхом Камолзода сказал РИА Новости, что для вновь прибывших из России педагогов созданы все условия для работы и проживания. 

Лента новостей
0