Экономика

Отажонов: Узбекистан переходит на новый этап развития текстильпрома

© Sputnik / Дильшода РахматоваЗаместитель премьер-министра Нодир Отажонов
Заместитель премьер-министра Нодир Отажонов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Узбекистан последовательно развивает текстильную промышленность и уже привлек в данную сферу более трех миллиардов, рассказал заместитель премьер-министра Нодир Отажонов.

Отажонов: Узбекистан переходит на новый этап развития текстильпрома
"Мы заинтересованы в привлечении прямых иностранных инвестиций и мировых брендов для работы в Узбекистане", — подчеркнул Отажонов.

Как отметил чиновник, сейчас в стране уже созданы и работают текстильные кластеры, и Ташкент не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас, например, в отрасль привлечено более 3 миллиардов долларов прямых инвестиций.

"Мы переходим на новый этап развития промышленности. Сейчас создаются кластерские хозяйства по выращиванию, переработке и производству текстильной продукции, одним словом – по производству конечной продукции", — отметил вице-премьер.

Таких предприятий сейчас в республике пятнадцать, и в следующем году планируется создание еще нескольких кластерных хозяйств. Кроме того, в стране анализируется позитивный зарубежный опыт, а правительство создает все условия для работы зарубежных компаний. Сейчас в стране работает, подчеркнул чиновник, более семи тысяч предприятий текстильной промышленности, а более ста из них являются крупными предприятиями.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала