Культура

Сплошной Болливуд: Узбекистан договорился с Индией об общих кинопроектах

© Facebook / Arko Pravo MukherjeeЗвезды Болливуда сняли клип в Узбекистане
Звезды Болливуда сняли клип в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
По словам председателя Палаты медиа и развлекательной индустрии Индии Сандипа Марвы, это свидетельствует о быстром развитии отношений.

ТАШКЕНТ, 12 сен - Sputnik. Узбекистан намерен реализовать с Индией совместный проект в сфере кинематографии, сообщает портал Podrobno.uz.

По словам председателя Палаты медиа и развлекательной индустрии Индии Сандипа Марвы, официально о программе объявят в ближайшие месяцы, ожидается начало съемок в Узбекистане. Эта работа свидетельствует об очень быстром развитии взаимоотношений двух стран в этом направлении, искренней поддержке инициатив и взаимном интересе.

На съемочной площадке - Sputnik Узбекистан
Культура
Узбеккино: нам нужна своя "фабрика грез"

На радиостанциях Индии запустили специальную передачу, два раза в неделю рассказывающую об Узбекистане. Также в будущем организуют форум по продвижению туризма и кинолокаций Узбекистана в этой стране.

В мае "Узбеккино" совместно с Госкомтуризма и Посольством Узбекистана в Индии занялись проработкой вопроса съемок музыкальных видеоклипов нескольких популярных индийских певцов в Узбекистане.

Кроме того, в Ташкенте планируют построить киногородок, подобный Голливуду или Болливуду, там создадут специальные павильоны для съемки кино.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский