Егорченков: у урегулирования ситуации в Сирии есть три варианта развития

© SputnikДмитрий Егорченков
Дмитрий Егорченков - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
На данный момент наступлению мира на этой территории мешает нерешенность проблемы Идлиба, это последняя провинция, неподконтрольная Дамаску.
Егорченков: американцам не нужна победа в Сирии, они играют в "долгую"

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня рассказал о вариантах развития ситуации в Сирии.

"У этой проблемы есть три варианта решения. Первый, самый жесткий, – "иранский": пройти катком по Идлибу, уничтожить все, что движется не в ту сторону и установить контроль над провинцией. Эта ситуация невероятна для современной Сирии. При всем уважении к сирийским правительственным войскам - на собственной территории так не воюют. После освобождения Идлиба эта территория перейдет к Дамаску, надо будет выстраивать отношения, самоубийц в политическом смысле в Дамаске нет. Второй вариант в материале Аль-Джазира называют турецким. Он предполагает разоружение всех боевиков, официально их предполагается назвать оппозиционными силами. Все прекрасно понимают, что это означает вторую волну войны", - рассказал эксперт.

Третий вариант, по словам Егорченкова, условно можно обозначить как вариант Дамаск-Москва. Речь идет о медленном вхождении на территорию Идлиба – с одной стороны зачистка, с другой – выстраивание внутренних горизонтальных связей. Скорее всего именно его и будут осуществлять, считает исследователь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала